google4aab73067d622441.html
Главная » Новости » Опрос: сколько россиян бывали за границей?

Опрос: сколько россиян бывали за границей?

© www.migrantinform.ru

«Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра» рассказал, сколько россиян бывали за границей, а также назвал число жителей Москвы, побывавших за рубежом.

Оказалось, что около трети россиян и две трети жителей Москвы бывали за границей (это вдвое превышает средний показатель по РФ). Действующий загранпаспорт имеется у 25% граждан страны и у почти 56% жителей столицы. Открытая виза другой страны в нём присутствует у 9% россиян и 20% москвичей.

За минувший год главными направлениями для поездок у россиян стали Турция, Таиланд, Греция, Италия и Испания. Жители Москвы отправлялись в Турцию, Испанию, Италию, на Кипр и в Таиланд.

Эксперты отмечают, что опыт зарубежных поездок распределен неравномерно между разными группами населения. Так, опрошенные с высшим образованием бывали за границей в 4 раза чаще, чем граждане без такового. Состоятельные респонденты отправляются за рубеж в 5 раз чаще, чем те, кто не считает себя таковыми. Москвичи путешествуют за пределы РФ в 8 раз чаще, чем жители сельских районов.

Число желающих уехать на постоянное жительство за границу невысок, как в целом по РФ, так и в Москве: желающих переехать всего 15% (в Москве — 17%), это, в основном, молодёжь, а также состоятельные граждане, проживающие в городах. Отмечается, что за последние годы число желающих эмигрировать уменьшилось.

Эксперты центра проводили репрезентативный опрос среди городского и сельского населения РФ 20—24 апреля, в опросе поучаствовали 1 600 человек возрастом от 18 лет из 136-ти населенных пунктов 52-х регионов России. В Москве опрос проводился с 20 апреля по 3 мая среди 512-ти респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

655ad004b4015e1183bd8ae3c2cc72fc

Испанский дворец Альгамбра можно посетить поздно вечером

Одну из главных достопримечательностей Испании — дворец Альгамбра в Гранаде — в летнем сезоне можно ...