google4aab73067d622441.html
Главная » Новости » В Амстердаме вводят новые правила для экскурсий по «Кварталу красных фонарей»

В Амстердаме вводят новые правила для экскурсий по «Кварталу красных фонарей»

© www.amsterdam-info.ru

Как сообщает Euronews, в Амстердаме вводят новые правила для экскурсионного посещения «Квартала красных фонарей». Теперь туристы должны стоять спиной к окнам домов и не собираться больше пяти человек без специального разрешения.

Согласно новым правилам, туристам во время экскурсии по улицам района-Де Валлен, называемого «Кварталом красных фонарей», запрещено поворачиваться лицом к окнам заведений, предоставляющих секс-услуги. Также туристам нельзя фотографировать представительниц древнейшей профессии (сохраняется более ранний запрет) и пугать их криками.

Группы туристов более пяти человек для прогулок по району должны получать специальное разрешение в мэрии. Группам велосипедистов (или туристов, передвигающихся на сигвеях), включающим более 20 человек, запрещено посещать квартал. Также группы туристов не должны задерживаться на мостах или у магазинов в часы их работы, чтобы не создавать помех движению. Нарушителей новых правил полиция будет штрафовать.

Новые правила вступают в силу с 1 апреля 2018 года. Они приняты с целью уменьшить массовый наплыв туристов в «Квартал красных фонарей». Кроме того, эти запреты являются частью соглашения, подписанного туркомпаниями с мэрией Амстердама. Предполагается, что договор улучшит взаимоотношения туристов и жителей голландской столицы, в частности, обитателей «Квартала красных фонарей».

Известно, что в «Квартале красных фонарей» насчитывается около 3 000 жителей и почти 400 фирм, предоставляющих секс-услуги. Каждый год квартал посещают свыше 200 000 туристов.

Источник: tourister.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

779a075e0870ab5cab89a56bb51c378f

Погранслужба: Турция остается лидером выездного туризма в РФ

© www.asiagate.tourister.ru Погранслужба ФСБ РФ представила статистику поездок россиян за рубеж за первые полгода текущего ...