google4aab73067d622441.html
Главная » Советы туристу » Картинки летней Черногории

Картинки летней Черногории

А сегодня — картинки летней Черногории. С тех времён, когда было жарко, солнечно, а солёный ветерок навевал только приятные мысли.

Большой пляж городка Улцинь. Если пройтись вдоль берега — то можно обнаружить множество пляжей поменьше


Приятно посидеть на высоком берегу, свесив ноги с утёса, да просто любоваться морем.


Черногория полна старинных сооружений. Это — старый акведук XVI-XVII веков


Для въезда в Черногорию не нужна виза, не нужно даже подтверждения брони в отеле — и это, несомненно, большущий плюс. Лишь на обратном пути в аэропорту следует помнить о сборе в 15 евро — так что все деньги тратить не стОит, иначе не выпустят из страны :) Аэропортов в стране два — в столице Подгорице и в Тивате. Из Подгорицы до побережья ехать чуть дольше, но расстояния тут почти не имеют значения.


Вот и сливы поспели Я не разбираюсь — это гранаты, да?


Здесь я залез повыше на большой камень, чтоб сверху получше рассмотреть Черногорию :)


А в ясный солнечный день можно арендовать яхту и покататься вдоль берегов.


Черногорию омывают бирюзовые волны Адриатического моря. Вода здесь чистая и прозрачная, что так и тянет погрузиться с аквалангом в морские глубины. А ещё можно взять в аренду яхту и прокатиться вдоль берега, наслаждаюсь прекрасными видами живописных городов, раскинувшихся вдоль побережья.


Фанта в Черногории — синего цвета. А Packman’ы — красного :))


солнечные блики в морской воде после жаркого дня так и призывают нырнуть в прохладные волны


Колокольня в старой части городка Будва


Многие отмечают, что географией своих берегов Черногория во многом напоминает Крым.


Вон там, сверху на берегу, есть замечательный рыбацкий ресторанчик, где мы однажды приятно посидели на закате, да с видом на море. Очень рекомендую.


Кусочек черногорского города с ласкающим ухо названием Старый Бар



Крепость на утёсе в окружении жилых домиков — типичная картина Черногории.


Черногорцы в большинстве своём — добрые и открытые люди. То ли сказывается общая православная вера, то ли схожесть языков, но к русским у черногорцев дружелюбное отношение. Многие здесь умеют изъясняться на русском языке — я видел таксистов, продавцов, да и просто местных жителей, которые свободно говорили по-русски. С английским языком, как мне показалось, дело тут обстоит хуже. Например, Джефф, хозяин виллы, которую мы снимали, отлично владел немецким, но по-английски не мог связать и двух слов — общались с ним исключительно на схожести русского и сербского языков.



Я совсем не привередлив в еде, поэтому мне сложно объективно оценить вкус черногорской пищи. Но блюда из свежих креветок, раков и моллюсков, безусловно, оставили свой волнующий след в памяти моих вкусовых рецепторов. Близость Адриатического моря объясняла то, что меню из морепродуктов черногорцы составляют превосходно. Запеченная рыба, кальмары на гриле, уха — здесь в этом знают толк. Из национальных деликатесов, который мне рекомендовали, приготовленная каким-то хитрым образом свинина с названием «пршут» не слишком впечатлила — видимо, ожидал большего. Но вы обязательно попробуйте :)


Пляжи в Черногории всемирно признаны лучшими на Адриатическом побережье. В целом в стране их более ста, в том числе знаменитый 12-километровый пляж «Велика Плажа» в Ульцине. Есть пляжи платные и бесплатные, с шезлонгами и без, галечные и песчаные — каждому найдётся пляжик по душе :))


Удивительное дело — только когда готовил этот пост, заметил что башня с часами в городе Старый Бар странным образом напоминает…


…странным образом напоминает башню с часами в городке Улцинь (картинка слева) Видимо, работа одного архитектора :)


Сумерки опустились на городок Котор.


Парковка у пляжа


Находясь в Черногории, имеет смысл взять напрокат машину и покататься по уютным городкам на побережье, где каждый город имеет свою живописную «старую» часть, сохранившуюся с прошлых веков. Съездите в горный монастырь Острог, основанный в XVII в и высеченный в скале на высоте 900 м над уровнем моря, или покатайтесь на лодке на Скадарском озере — самом большом пресном водоёме на Балканах, где обитают пеликаны.


Вот стоило ненадолго прилечь на песке — так всякий проходящий по пляжу мимо непременно норовит этим воспользоваться! :)


Некоторые жилища вырублены прямо в скале.


А на закате тут солнце опускается за горизонт, окрашивая море в восхитительные краски.


Спасибо, что окунулись со мной в эту летнюю атмосферу.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

450a983256a286b820f393be7bc45f2b

Байкал. Волшебный лед

Пять лет назад нам со Стасом посчастливилось снимать Байкал с воздуха. И вот мы снова ...