google4aab73067d622441.html
Главная » Советы туристу » Национальный парк Dry Tortugas

Национальный парк Dry Tortugas


Цепь островов Florida Keys не заканчивается в Ки Весте. Настоящая крайняя точка — это национальный парк Dry Tortugas, один из самых удаленных и редкопосещаемых национальных парков США. Еще бы, добраться до него непросто — сначала до Ки Веста, а затем еще 70 миль либо на катере, либо на самолете. Рейсов немного, людей берут мало и стоят они недешево. Наземная часть парка состоит всего из семи небольших островов, на одном из которых расположен большой кирпичный форт девятнадцатого века, также в наличии прекрасные пляжи и отличный снорклинг.

Есть не так много вариантов, как можно добраться до острова — катер (2.5 часа в один конец) и самолет (40 минут в один конец). Самолет существенно дороже, но быстрее, кроме того, можно выбрать продолжительность тура — полдня или целый день. Ехать лучше на целый день, что бы успеть покупаться на замечательных пляжах, поплавать с маской и трубкой и осмотреть форт. Вылет из аэропорта Ки Веста на самолете-амфибии, который может взлетать и с воды, и с полосы аэродрома.


Все места в самолете у иллюминаторов. Иллюминаторы выпуклые наружу, что довольно удобно для фотографий. Без наушников сидеть невозможно от шума, кроме того в наушники пилот рассказывает всякую полезную и интересную информацию.


На острове нет воды, магазинов никаких тоже нет, поэтому воду и еду нужно брать с собой. Нам выдали большой переносной холодильник со льдом и набили его водой и газировкой.


На пути туда и обратно пилот просит занимать одни и те же места, поэтому все пассажиры смогут увидеть виды как слева, так и справа по борту самолета. Единственный частный дом в округе на острове Ballast Key:


Подлетаем к форту Джефферсон (Fort Jefferson). Форт назван в честь президента Томаса Джефферсона и находится на острове Garden Key.


Остров открыли испанцы в 1513 году. "Tortugas" означает "черепаха", "Dry" как бы намекает на отсутствие воды. Черепахами моряки питались следующие триста лет, и видимо, всех извели. Строительство форта американцы начали в 1846 году. Предполагалась, что в форте будет 420 пушек и 1500 человек гарнизона. В процессе строительства форт успел морально устареть и так и не был закончен.


В 1907 году его забросили окончательно, до тех пор, пока в 1935 году Рузвельт не объявил его национальным памятником. Часть времени форт прослужил тюрьмой для дезертиров гражданской войны, а также для участников покушения на президента Линкольна.


Лететь самолетом вообще и на целый день в частности хорошо еще и потому, что какое-то время остров будет находиться целиком в распоряжении пассажиров самолета (час-полтора до прихода катера и после его отхода).



Форт можно обойти снаружи по периметру:




Ага, а вот и катер подтянулся. С него вывалилась огромная толпа туристов и уединение закончилось.






У самолета запланировано два рейса — утренний и послеобеденный. Перелет на целый день стоит почти в два раза дороже — нужно выкупать места на обоих рейсах.



На острове потрясающей красоты пляжи с отличным песком, намного лучше, чем на Ки Весте и в Майами, а также отличный снорклинг. Я проплыл участок вдоль стены форта, видел много интересных цветных рыб. И глубина нормальная, после Ки Веста это было просто удивительно.


Изба-читальня, не отпускает Тайный город…


Разрушенный причал, еще одно хорошее место для сноркленга:


Я купил тур на целый день, но к сожалению, пришлось прерваться раньше. Пилот сообщил, что на остров надвигается шторм и вечерние рейсы они полностью отменяют. Это неприятное известие пришло неожиданно, мы даже не успели зайти внутрь форта.


Ну что ж, не всегда все идет так, как задумано. Пришлось собирать вещи и грузиться в самолет. Разницу в деньгах за тур аккуратно вернули на карту через два дня.


Самолет летит очень низко над водой, пилот даже пытался указывать на живность под водой. С высоты можно неплохо рассмотреть несколько мест кораблекрушений.


Парк действительно один из самых редко посещаемых. В 2013 году в нем побывало всего 60 тыс человек (для сравнения — Great Smoky Mountains в этом же году посетило более 9 миллионов человек). Забавно, но при том, что я побывал уже в 25 национальных парках, но до сих пор не добрался до двух самых популярных — Great Smoky Mountains и Yosemite. А самый-самый редко посещаемый парк находится на Аляске, это Gates of the Arctic. Подтверждаю, это вообще край земли, я до него не доехал! :)


На протяжении 20 миль глубина практически отсутствует, очень мелко, до полутора метров.





Подлетаем к городу. Вид на Ки Вест и парк Fort Zachary Taylor. В этот парк мы отправились прямо с самолета, купаться. Тут тоже есть свой форт, но до него мы дойти не успели, ограничились пляжем на территории парка. На мой взгляд, это лучший пляж на Ки Весте.


Круизный корабль неподалеку от Sunset Pier:


Остров как на ладони:



Подлетаем к аэропорту:


Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

450a983256a286b820f393be7bc45f2b

Байкал. Волшебный лед

Пять лет назад нам со Стасом посчастливилось снимать Байкал с воздуха. И вот мы снова ...