google4aab73067d622441.html
Главная » Статьи » Назван самый безопасный город на земле. И это не Европа

Назван самый безопасный город на земле. И это не Европа

Абу-Даби в ОАЭ второй год подряд получил звание самого безопасного города в мире. Об этом пишет портал «Русские Эмираты».

Крупнейшая в мире онлайн-база данных Numbeo изучила уровень преступности в 338 городах мира и составила рейтинг самых безопасных. Кроме того, эксперты учли такие показатели, как стоимость и качество жизни, уровень загрязнения окружающей среды и стоимость путешествий. Как и в прошлом году, лидером рейтинга признана столица Объединенных Эмиратов – Абу-Даби. Индекс безопасности города вырос с 86,46 пунктов в прошлом году до 88,26 в 2018 году.

По словам заместителя министра культуры и туризма Абу-Даби Саифа Саид Гобаша, безопасность имеет первостепенное значение при выборе города для посещения или проживания и работы. Власти и жители города гордятся тем, что он попал на вершину списка второй год подряд. Сильная репутация Абу-Даби как общества, свободного от преступности, является свидетельством продолжающихся усилий по созданию эмирата, соответствующего всем международным стандартами безопасности, добавил министра.

Еще один крупный город в ОАЭ, Дубай, оказался на 11 позиции рейтинга. В первую десятку среди городов с низким уровнем преступности вошли Доха, Базель, Сингапур, Квебек, Осака, Токио, Берн, Мюнхен и Цюрих.

В число самых опасных городов попали Сан-Педро-Сула в Гондурасе и Каракас в Венесуэле. По словам экспертов, здесь процветают вооруженные ограбления, торговля наркотиками и похищение людей. В конце рейтинга Numbeo также оказались города в Южной Африке — Дурбан, Претория и Йоханнесбург.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

9d1de7e7da4d81a9761a7c70aa47bbc9

Туристы в отелях любят повыше и на большой кровати

Выявлены предпочтения путешественников при бронировании проживания в отелях. В числе наиболее популярных — просьбы поселить ...