google4aab73067d622441.html
Главная » Статьи » Водоросли, туристы и черепахи мешают друг другу на Карибах

Водоросли, туристы и черепахи мешают друг другу на Карибах

Большое скопление водорослей на пляжах Карибского побережья стало проблемой для комфортного отдыха туристов. Об этом пишет World Travel Biz.

По словам генерального директора одной из туристических компаний Карибского направления Аримны Волперт, в последние дни обострилась ситуация с водорослями на Карибском побережье, в Доминикане, Флориде и Мексике. Береговые линии многих курортов оказались покрытыми большим количеством морских бурых водорослей «саргассум». В данный момент местные власти, биологи и отельеры прилагают максимальные усилия по уборке пляжей, чтобы избавить туристов от дискомфорта. Во Флориде борьбу с водорослями осложняет начавшийся сезон гнездования морских черепах, из-за которых невозможна работа тяжелой техники. Вместе с этим, эксперты прогнозируют, что неблагоприятная ситуация на популярных курортах может сохраниться в течение ближайшего месяца.

По словам местных жителей, нагромождение водорослей на берегу является сезонным явлением. Причинами его служат ветер и океанские течения, которые пригоняют бурые массы из Саргассова моря близ так называемого Бермудского треугольника. Количество саргассума на разных участках побережьях ежедневно меняется, уточняет А. Волперт. Например, в мексиканском Канкуне сейчас ситуация более благоприятная, чем в Ривьере Майя.

Увеличение количества саргассума в Карибском море наблюдается с 2011 года. Ученые связывают это с разрушительным эффектом разлива нефти в Мексиканском заливе, а также глобальным потеплением и ростом уровня воды Мирового океана.

Источник: news.turizm.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

9d1de7e7da4d81a9761a7c70aa47bbc9

Туристы в отелях любят повыше и на большой кровати

Выявлены предпочтения путешественников при бронировании проживания в отелях. В числе наиболее популярных — просьбы поселить ...